откосы-панелит

Способы отделки откосов для пластиковых окон: штукатурные откосы и откосы из панелита

На сегодняшний день известно несколько способов отделки откосов для пластиковых окон ПВХ. Рассмотрим «плюсы» и «минусы» каждого из них.

Самый первый способ — сделать штукатурные откосы. Это традиционный и самый старый, следует отметить, способ. Сегодня уже стал практически для всех очевидным факт, что данный способ — штукатурные откосы – имеет уйму неудобств и недостатков. Штукатурка неплотно соединяется с рамой пластикового окна. А это, очевидно, ведет к тому, что в скором времени радости хозяев придет конец – между поверхностями откоса и рамы образуются трещины.

Также к минусам этого способа отделки откосов следует отнести большую длительность выполняемых работ.

Второй довольно распространенный способ отделки откосов для окон ПВХ – это откосы на окна из панелита. Панелит – это ячеистый пластик. Самый главный недостаток состоит в том, что со временем цвет панели изменяется. Это отчетливо становится видным на поверхности ребра жесткости.

Также недостатком является то, что максимальная ширина ячеистого пластика составляет всего каких-то 25 сантиметров. А стыковать панели – априори результат не доставит радости.