мифы об окнах

Развеваем мифы о пластиковых окнах

Первый наиболее распространенный миф – это  «пластиковые окна не являются экологически чистым продуктом». Безусловно, на роль «натурального» продукта они и не «тянут»! Действительно, в состав пластиковых окон входит и поливинилхлорид (сокращенно, ПВХ) – всем известный пластик, и даже свинец.

Между тем, пластик используется и при изготовлении огромного количества предметов домашнего обихода (например, пластиковые чайники, зубные щетки и т.д.). Настораживает ли этот факт кого-нибудь? Если нет, то почему же пластиковые окна должны быть «под подозрением»?!

Ни для кого не секрет, что хрусталь представляет собой соединение стекла и свинца. При этом по содержанию свинца хрусталь никак не «уступает» пластиковым окнам.  Стоит ли теперь ставить под сомнение безвредность и экологическую безопасность пластиковых окон?..

Еще одним весьма распространенным мифом является следующий: пластиковые окна хуже деревянных аналогов.

Очевидно, что в пользу деревянных окон говорит то, что они производятся из натурального природного материала. Тем не менее, они требует намного больше усилий по уходу, чем пластиковые окна. Так, дерево в отличие от ПВХ требует периодической окраски, а это дополнительные затраты как денег, так и свободного времени.

Интересен также и тот факт, что в Западной Европе наиболее популярны именно пластиковые окна. Они опережают как деревянные, так и алюминиевые аналоги.

Еще один миф, который мы хотим развеять – «качественные пластиковые окна со временем желтеют». Дело в том, что пластиковые окна действительно могут пожелтеть со временем. Однако, «виновниками» этого являются добавки, используемые производителями. По-настоящему качественные пластиковые окна не имеют в своем составе низкокачественных добавок, которые как раз и могут привести к пожелтению оконного профиля. Поэтому приобретая пластиковые окна только у проверенного поставщика, Вы можете быть полностью уверены в том, что со временем профиль Ваших пластиковых окон не пожелтеет.