стеклопакеты_общий вид

Какой стеклопакет выбрать для пластикового окна?

Рано или поздно в каждом доме наступает момент, когда старые, чаще всего деревянные, окна заменяют на новые пластиковые окна. Пластиковые окна с каким стеклопакетом выбрать?

Часто люди путают два абсолютно разных понятия: «пластиковое окно» и «стеклопакет». Вообще, правильно говорить «пластиковое окно со стеклопакетом». Важно понимать, что стеклопакет сам по себе не является окном, как часто нам приходится слышать (например, фраза «у нас в квартире установлен стеклопакет»). Стеклопакет является одним из составных элементов пластикового окна. Однако, важно подчеркнуть, что этот элемент – по сути самый главный в пластиковом окне.

Если вы выбираете пластиковое окно со стеклопакетом, прежде всего вам необходимо определиться, сколько в нем (в стеклопакете) должно быть стекол. Наиболее часто встречаются однокамерные (состоят из двух стёкол) и двухкамерные (состоят из трёх стёкол) стеклопакеты. Более предпочтительным вариантом являются двухкамерные стеклопакеты. Именно такие стеклопакеты обладают наиболее оптимальными энергосберегающими и звукоизоляционными свойствами.

виды стеклопакетов

Двухкамерные стеклопакеты можно назвать классическим вариантом. Такой стеклопакет состоит из трёх стекол, толщина каждого из которых как правило составляет 4 мм. Толщина всего стеклопакета может варьироваться, так как зависит от того, какой толщины профиль ПВХ использован. Пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами используются преимущественно в жилых помещениях.

Пластиковые окна со стеклопакетом могут иметь повышенную степень звукоизоляции. Это достигается путем установки стекла толщиной не 4 мм, как было отмечено несколько выше, а толщиной 6 мм.

В тех помещениях, где нет необходимости в высокой шумоизоляции и теплозащите (например, на веранде или лоджии, различные нежилые помещения) имеет смысл установить пластиковые окна с однокамерными стеклопакетами, которые состоят из двух стекол.