kuhny-raspologenie

Как расположить кухонную мебель

По большому счету, интерьер кухни главным образом создается за счет кухонной мебели. И уже в ней – в мебели для кухни – как в зеркале, отражаются все семейные традиции, ценности, вкусы и привычки  хозяев квартиры или дома. И раз уж на долю мебели для кухни выпала такая большая «ответственность», то подойти к выбору кухонной мебели стоит максимально внимательно.

Проработать все элементы мебели для кухни нужно детально. Обратите особое внимание на расстановку окон и дверей. Примите во внимание, какой объем насыщенного света проникает в кухню через окна – это важно при планировке системы освещения.

Один из ключевых этапов в формировании гармоничного кухонного интерьера – это выделение в пространстве кухни функциональных зон: рабочей, столовой и проходной.

Мебель в рабочей зоне может быть расположена тремя способами. Во-первых, ее мебель для кухни можно разместить в одну линию – традиционный вариант. Так делают почти все, ведь не у всех в квартире есть отдельная гостиная.

Второй способ – расположить кухонную мебель в две линии. Такой вариант идеально подойдет для вытянутых помещений. Наиболее оптимальная компоновка мебели в таких кухнях – это когда вдоль одной стены стоят плиты и мойка, а с другой – шкафы, холодильник и прочие элементы кухонной мебели.

И третий способ расстановки кухонной мебели – угловой. Это вариант для современных квартир, где удобно сформировать функциональный треугольник: плита-раковина-холодильник. У свободной стены при такой компоновке часто устанавливают барную стойку.