cleaning

Чистим правильно

А Вы знаете, какие вещества являются «чемпионами» по причинению вреда внешнему виду мягкой мебели?

Это, как Вы уже догадались, самые распространенные напитки. Прежде всего, кофе и чай, а также соки, вина и домашние компоты. И всё потому, что все мы привыкли наслаждаться этими напитками, сидя, без сомнения, в одном из самых удобных мест в каждом доме – в своем удобном диване.

После напитков, в «рейтинге» самых вредных по отношению к домашней мягкой мебели веществ значится губная помада. Особая трудность в выведении пятен, оставленных этим «вредителем», заключается в том, что помада содержит компоненты, специально включенные в ее состав для того, чтобы долго и стойко держаться на поверхности. Тем не менее, существует несколько способов выведения пятен женской помады с поверхности мягкой мебели.

Первый способ состоит в том, чтобы приложить к поверхности мебели хорошо смоченный кусочек чистой ткани и просто подождать, когда пятно само растворится.

Здесь важно помнить элементарное правило: нельзя сильно тереть пятно. Обрабатывать нужно от центра пятна к его краям.

После исчезновения «помадного» пятна, не забудьте протереть поверхность мебели обыкновенной чистой тряпкой, смоченной в воде. Это позволит устранить запах спирта.

Второй способ выведения пятен, оставленных помадой, повторяет первый за малым исключением: вместо спирта используется нашатырный спирт. Все же остальные действия – аналогичны тем, что предусмотрены в первом методе.

Теперь Вы «во всеоружии» и знаете, как избавиться от таких неприятностей, как пятна, оставленные Вашей любимой помадой на предметах мягкой мебели!